有关于对磨粉机的作用和分类介绍

Time:2019-05-14 15:05 Author:Jinggu Machinery
1、磨粉机的作用
 
     磨粉机是小麦制粉的主要设备、通过它完成小麦研磨的各项任务;磨粉机耗用动力约占面粉耗用总动力的70%左右;面粉加工的各项主要技术经济指标,例如成品质量、出粉率、产量电耗、成本等都与磨粉机的工作有密切关联
 
    根据工艺上的要求,磨粉机在研磨各道物粉时,应该做到下列各点:
 
  (1)能以较低的动力消耗,通过较高的物料流量并达到一定的研磨效果。
 
  (2)研磨效率较高、麸皮不过分破碎、胚乳刮得较净,出粉、出渣较多,而且能达到一定细度。
 
  (3)研磨后物料温度不能太高;设备调节灵活,维修周期长,简单易行,
 
     根据以上要求,辊式磨粉机最为理想,这种磨粉机的主要工作部件,是一对以不同速度作相对旋转的圆柱体磨辊,物料通过两辊之间被研磨。研磨效果可根据了 艺要求进行调节,设备具有产量高、节省动力、两磨辊调节方便、灵敏、研磨时间短,物料不致受高温影响降低品质,研磨效率高的特点。
 
2.磨粉机分类
 
     我国使用的磨粉机种类较多,归纳起来可分为:
 
  (1)根据磨粉机长度不同,分为大型、中型、小型。大型磨粉机的磨辊长度有I200 mm、1000 mm、800 mm,中型磨粉机的磨辊长度有600 mm、500 mm, 400 mm,小型磨粉机有300 mm, 200 mm已较少使用。
 
  (2)按磨粉机内所装磨辊对数,分为单式和复式两种,根据用户需求不同,一些专业厂家还生产复式八辊磨粉机,单式磨粉机机内只有对磨辊, 机内装有两对以上磨辊的磨粉机称复式磨粉机。
 
  (3)按照磨粉机磨辊布置方式,分为平置式和斜置式两种;平置磨粉机的每对磨机轴心线在同水平面内;斜置式磨粉机的每对磨输轴心线在同倾斜面內,其倾斜角一般为30°、45°。
 
  (4)按照磨辊高合闸的控制方式,分为计算机自控磨粉机、气压自控磨粉机、液所自控磨粉机、普通手动磨粉机。
 
  (5)按照磨粉机磨膛接料方式,可分为自溜式接料、磨膛吸料器接料两类。
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case