关于对磨粉机的一般结构介绍

Time:2019-05-14 15:07 Author:Jinggu Machinery
 
     磨粉机的结构比较复杂, 种类较多,但基本结构大致相同, 一般由六都分组成。
 
   (1)磨辊。磨辊是磨粉机主要工作部件,每对磨辊平行装置,以一定速比相向转动,构成一个独立工作区域,转速快的称快辊,转速慢的称慢辊,当合闸时,两辊靠拢,进人工作状态,物料通过两辊之间,得到研磨粉碎,当离闸时,两磨辊分开,磨粉机停止进料,处于待机状态。磨辊合闸、离闸对磨粉机能否提高研磨效率影响很大,同时在无料状态下很快离闸能确保磨辊安全。
 
     当自动化磨粉机的喂料筒内物料储存至一定程度时,其喂料辊开始工作,磨辊自动合闸,物料得到研磨;当喂料筒内物料减少到最低程度,喂料辊停止转动,两磨辊自动分开,处于待料状态。而手动型磨粉机的操作人员必须随时观察,采取正确措施避免事故发生。
 
   (2)喂料机构。它的作用是均匀地为磨粉机磨辊供料,根据磨粉机流量大小调节喂料机构与磨辊流量同步。喂料机构与磨辊离合联动,即有料时合闸、无料离闸,确保磨辊安全(特别是齿辊)。
 
   (3)轧距调节机构。轧距是两磨辊连心线上,两辊表面之间距离,用以调节其大小的机构称轧距调节机构。它的作用是在有料或无料时,能快速使磨辊离合闸,能按工艺要求灵活、准确、方便地调整两辊间的轧距和调节两辊任何一端轧距,允许在工作中流量突然增大或通过一定大小的硬物。 由于两辊转速不同,轧距调节是依靠改变慢辊对快辊的距离来实现的。
 
   (4)传动机构。传动机构是由电动机带动磨粉机、快慢辊、喂料辊转动的装置。为了减少振动和噪声,电动机用V带传动,快慢辊之间用同步齿形带传动,除老式磨粉采用齿轮和链条外,新式磨粉机已全部淘汰了链条和齿轮传动,而且均为单机传动。
 
   (5)磨辊清理机构。磨辊清理机构是用刷帚或刮刀对磨辊表面黏附物进行清理,保证磨辊正常工作,提高研磨效率的设施。
 
   (6)吸风装置。磨粉机吸风装置是为了吸除磨膛热量和水汽,提高筛理设备的效率,降低磨辊温度,提高其使用寿命,避免机内部粉尘外扬,改善工作环境气而设置。由于目前面粉厂普遍采用气力输送吸料,其对磨膛有吸风效应,故不单独再设吸风系统。
 
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case