有关于小麦搭配的方式和设备介绍

Time:2019-05-14 15:50 Author:Jinggu Machinery
一、小麦搭配的方式
 
   1、毛麦仓搭配
 
    有立筒库或毛麦仓的制粉厂,可将不同性质的小麦分仓存放,使用时同时打开几个麦仓,由仓下放麦闸门或配麦器控制比例,使小麦流入麦仓下的仓底绞龙进行混合后再进入下道工序。
 
   2、润麦仓搭配
 
    (1)各批次小麦经清理、着水后进入润麦仓,由仓下配麦器或放麦闻门控制比例,在仓底绞龙混合进入下道工序。
 
    (2)小麦将分别经过不同的平行清理流程,经清理、着水和润麦的小麦,在麦仓出口处进行搭配。
 
    (3)人工搭配,各批小麦由人工用手握车推到下麦井(或称进料坑),按一定比例进行混合后入机,这种方法比较简单,但搭配不均匀,小面粉厂由于设备简单、投资小,通常只能人工进行搭配。
 
二、小麦搭配设备
 
     小麦搭配设备由两类:一类是人工控制的仓底到仓底绞龙的闸门,通过调节开启多个仓底闸门的大小,按不同比例数量来达到搭配目的,缺点是难以正确控制搭配比例。另一类为通过机械来控制打容积式配麦器,可以精确按需要比例进行搭配;这就是TPLR型容积式配麦器。
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case