小麦水分调节的目的和室温水分调节的作用介绍

Time:2019-05-16 16:21 Author:Jinggu Machinery
 
一、小麦水分调节的目的
 
     小麦水分调节的目的是借助调整小麦粒的水分,来达到改变麦粒的物理和生物化学性质,以适合制粉工艺的要求,获得良好的工艺效果,使生产面粉质量符合国家标准规定。
 
二、室温水分调节的作用
 
    (1)使入磨小麦有适宜的入磨水分,适应制粉工艺要求,保证制粉工艺过程稳定性,便于操作管理。
 
    (2)保证面粉水分符合国家规定标准。
 
    (3)小麦中适合的研磨水分可以使麦粒皮层韧性增加。使研磨过程中保持麸皮完整,刮净麩片上的胚乳,确保面粉质量,提高出粉率。
 
    (4)在小麦水分调节过程中,皮层和胚乳先后吸水膨胀,并产生位移,皮层和胚乳之间结合力减小,便于皮层与胚乳分离,有利于磨粉机的研磨。
 
    (5)小麦中胚乳所含淀粉和蛋白质是交叉混杂在一起的,在水分调节过程中,由于蛋白质和淀粉吸水速度和程度不同,引起淀粉和蛋白质颗粒位移,使胚乳结构松散,强度降任。空易成细粉,降低动力消耗。
 
 
 
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case