关于对润麦仓的结构和容量的详细介绍

Time:2019-05-16 16:23 Author:Jinggu Machinery
 
     润麦仓是小麦水分调节最重要的组成部分之一,在润麦仓中,着过水的小麦表皮水分充分渗透到内部,使小麦内部结构松软而表皮韧性增加,从而在下一道工序研磨中取得小麦表皮与胚乳彻底分离的效果,实际上润麦仓就是存放着水后小麦的一个很大的容器。
 
1、润麦仓的结构
 
     绝大部分面粉厂使用的润麦仓是钢筋混凝土的,通常在建厂施工时已经建好,亦有少部分用钢板焊接而成。用钢板做成润麦仓虽然施工方便、)造价低,但所能承受压力小,不耐磨损,易生锈腐蚀,因此很少被采用。
 
     润麦仓形状呈方形,它的底部做成漏斗状,它顶部设有进料口,人孔和料位检测孔,每个润麦仓内部设有爬梯,供人工清仓使用。仓底部做成漏斗形结构为了使润麦后的小麦能顺利出仓、减少小麦自动分级带来不均匀性,润麦仓底部做成多个出口,有4孔、6孔、9孔等,出口往往预埋d219mm缝钢管使之可以与下面溜管连接。
 
2、润麦仓容量
 
     润麦仓容量是根据生产规模来确定,一般可通过斗标来确定。
 
     在实际上、润麦仓的仓容通常相同,一般同时设计同时施工。在六层的面粉厂建筑中,麦仓高度为四层,即4.5 mx4=18m,其宽度和长度为2. 5 mx2.5m,故每个麦仓容积为2.5 mx2.5 mx18 m=112.5 m³。因为麦仓底部有四个锥体,其实际容积不足112.5 m³,约为110 m³。小麦容重为0.75 t/m,每只润麦仓可存放小麦0.75 x110 =82.5 t,因小麦有散落性:事实上仓项部准不满,实际指标按近似于80 t计算。
 
 
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case