有关于小麦清理概述和杂志的种类介绍

Time:2019-05-16 16:31 Author:Jinggu Machinery
一、小麦清理概述
 
     小麦入磨前应该符合严格标准,只有这样,才能保证小麦在研磨过程中与研磨设备配合达到最佳效果,最后成品达到国家规定质量标准。
 
二、杂质的种类
 
  1、无机杂质
 
    无机杂质包括尘土、砂石、砖块、泥块、煤渣、水泥块、玻璃、金属物(主要为磁性金属铁),例如:螺钉、铁钉、螺帽等,这类杂质对面粉质量、安全生产危害极大。
 
  2、有机杂质
 
    有机杂质包括植物的根、茎、叶、壳、杂草种子、病虫害及霉烂变质小麦、发芽严重小麦、鼠类虫尸、布片纸屑、麻绳、塑料布及制品等,在这类杂质中,有些体积较大的如草秆、麦穗、布片、绳子等,容易将机器进出口、麦仓出口及流管堵塞,使物料流通不畅,降低工作效率,甚至造成停车事故。鼠粪虫尸、病虫害与霉烂变质小麦不仅使面粉色泽发黑,在严重情况下还直接危害人体健康。如果食用含麦角病或赤霉病的小麦,制成面粉就会引起头昏、恶心、呕吐等中毒现象,严重时还危及生命。
 
    无机杂质和不可食用有机杂质统称为尘介杂质,各类谷物种子统称为异种粮粒,是可以食用的,例如:黄豆、豌豆、蚕豆等经过清除其他杂质后可以食用。有些有机杂质,例如:破碎小麦、野生燕麦被打麦机打出来的麦表皮称黄灰,可以作为动物饲料。
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case