有关小麦去石目的和去石设备工作原理介绍

Time:2019-05-16 16:45 Author:Jinggu Machinery
 
 
1.  去石目的
 
     小麦中掺杂的并肩石、并肩泥是比较难去除的杂质,特别是并肩石,风吹不掉,筛子筛不掉,打麦机打不碎,如果在小麦清理中不能去除,磨人面粉,会产生牙磣,严重影响面粉质量。并肩石、并肩泥是种形状大 小和小麦粒相似的石子泥块,小麦清理常用以下两种专用设备清除上述杂质。
 
  (1)洗麦机。洗麦机是一种联合作业的清杂设备,可以洗去小麦中的灰土、并肩石、并肩泥,同时可以起到小麦着水的作用。但它的致命弱点是耗水量大,且其排出的污水会污染水源,近年来新建的面粉厂都已不使用洗麦机。
 
  (2)TQSF系列重力分级去石机。该机作为干法处理小麦中并肩石、并肩泥的常用设备,结构简单,除杂效率高,在除石同时,还可以除去混入小麦中的轻杂、尘土等,被面粉厂广泛采用。
 
2.去石设备工作原理
 
  (1) TOSF系列比重分级去石机。TOSF系列比重分级去石机外部为完全封闭的去石机筛体,由后端两侧两组八字型弹簧和前端中间一个可调节支杆三点支撑,两台振动电动机用螺栓并排固定在去石机振动筛体后端的圆轴上,两台振动电动机作相向转动,带动筛体做往复直线运动。
 
     机器前端顶部为物料进口,固定于支撑架上的托板将其托住,上端与进料溜管相连接,下端用软套管与进料管相连,料箱位于进料口正下方,固定在振动筛体上,料箱内装有可调节弹簧的淌料挡板,用于控制物料流量,料箱还装有有机玻璃观察窗,可直观物料流动状况。
 
 
     振动筛体的四面均装有利于观察的有机玻璃吸风罩,吸风罩上面有吸风管道,靠软管与吸风罩相连, 上部吸风管内装有一个外部手柄可调节风量的蝶形风门。
 
     整个设备靠底座固定在地板上面。振动筛体装有两层抽屉筛格,上层筛格有 三段筛面:第一段为弹簧钢丝编织网,第二段为长形孔筛板,第三段为圆形孔筛板。本层筛格为物料分级层,分级后物料(轻质流) 从振动体后端排出机外,轻杂由吸风管吸收。下层筛格主要用于去除砂石、泥块。通不过筛网的砂石、泥块,由振动筛体前端两角处的出石口排出;通过筛网的砂石泥块及其碎粒直接排出机外。 经过去石后,物料(重质流)则通过振动筛体后端出粮口排出,这样分离小麦中的石子,泥块、轻杂从而达到除杂目的。
 
  (2) TOSF或TOFX系列重力分级去石机。TOSFP 或TOFX系列重力分级去石机去石工作原理,是利用小麦与砂石的比重不同和悬浮速度不同,物料从去石机进料口并通过喂科装置均匀分配到上层筛面上,在筛面上的振动和气流联合作用下,物料自动分级,容重小的物料和轻质杂物悬浮在物村层上面,成为上层饰面的第上物,从轻质物料口排出,而上层筛面上的草壳及尘土等轻质物料则被风吸走,容重大的物料石、泥块等则在料层下面穿过上层筛面筛孔落人下层筛面再进行筛理,原理与上层筛面一样,同样利用物料比重和悬浮速度不同使砂石、泥块等杂质从出口排出。质量好、容重好、容重大的物料由重物料口排出。
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case