心磨阶段磨辊的技术特征和筛网配备详细介绍

Time:2019-05-24 13:07 Author:Jinggu Machinery
 
(1)磨辊的技术特性
 
     心磨出粉工艺中,心磨、尾磨可全部或部分采用光辊,心磨道数较多时一般全用光辊,配以低速比,以减少麦皮的破碎,保证面粉的质量和精度。
 
     若原料为硬麦、来料较纯、心磨道数较少时,前路心磨可部分使用齿辊,可得到较高的取粉率及较低的动力消耗,设备操作较容易。
 
     若全部采用齿辊,产品的平均灰分较高,这种配置只可用于生产中低等级的面粉的制粉工艺,如前路均衡出粉工艺。采用齿辊时,齿数为8~12齿/cm;齿角较大,排列为D-D;斜度为8%~10%,磨辊速比为(1.5~2.5) : 1,一般偏低取值。
 
     当心磨采用光辊时,以中1000mm、Ø250mm的磨辊为例:
 
   1M~3M磨辊:速比为(1.25~1.5) ; 1,中凸度为25 μm~ 35 μm,快辊转速为480 r/min~540 r/min,喷砂处理。
 
   3M以后磨辊:速比为(1.25~1.5) : 1,中凸度为15μm~25 μm,快辊转速为400 r/min~480 r/min,喷砂处理。
 
     采用光辊时对磨粉机的结构要求较高,低档次的磨粉机不宜配用光辊。
 
(2)筛网配备
 
     心磨平筛的主要筛面为粉筛。粉筛筛网主要根据产品的要求选配,前路粉筛网一般采用产品所要求的全通筛号或根据市场要求确定,后续设备的筛网逐道加密。
 
     在同一仓平筛中,若据取两种不同品质的面粉,应在粉筛上段配备较密的筛网,市出上等面粉、下段配备较精的市网筛出效租的面粉:当只帝出一种面粉时,粉筛筛网应上稀下密。
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case