有关于心磨系统的操作指标详细介绍

Time:2019-05-24 13:35 Author:Jinggu Machinery
 
(1)心磨的取粉率
 
     取粉率是心磨系统的主要操作指标,各道心磨的取粉率能否达到要求并保持稳定,关系到整个粉路的总出粉率及其他各项主要经济指标。
 
     采用心磨出粉法时,心磨的研磨道数较多,各道磨粉机的研磨较缓和,特别是采用光辊时,取粉率均较低。因心磨磨上物粒度较细,设备操作难度较大,在制订操作指标时,前路心磨的取粉率一般不宜超过45%。应特别注意心磨光辊的辊面加工、磨辊的安装质量及工作状态,并通过精心的调节,才能使心磨的取粉率保持在理想的水平。
 
     在心磨出粉工艺中,心磨系统的出粉量约占1B流量的50%~55%,相应占总出粉量的65%~75%。
 
(2)心磨系统的单位流量
 
     心磨系统的单位流量主要和研磨物料的性质有关,当物料颗粒较粗、流动性较好时,单位流量取高值,反之取低值。流量偏对光辊的眼膜效果影响不大,当流量较大时,光辊的取粉率将下降。使用齿辊时,流量较小将使面粉质量变次。
 
     应注意最后一道心磨来料的数量和质量的变化情况,如来料流量较大、物料中含胚乳颗粒过多,就说明前、中路心磨的取粉率可能低于操作指标,也有可能是前中路皮磨的物料分配不当,使较多的麦心进人后路所致。
 
 
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case