有关对卧式打麦机总体机构与工作过程介绍

Time:2019-05-24 13:41 Author:Jinggu Machinery
 
     卧式打麦机主要由打板轴、筛筒、小杂收集斗、传动装置等组成。
 
(1)打板轴
 
     星圆筒形的打板轴上均布八组打板条,打板条由螺栓紧固在打板轴上,每组由前后两两根打板条组成,每根打板条上焊有板叶,径向装置的打板叶与垂直轴线的平面有一定的夹角,以保持适当的打击与推进能力,一般情况下,物料刚人机时运动速度较低,前段板叶与物料的相对速度较大,磨损较快,板叶的工作面损后,其推进能力减弱。对于板叶已明显磨损的打板条应予更换,但前后段打板条不可对换,以防发生堵塞。
 
(2)筛筒
 
     卧式打麦机的筛简目前有两种类型。 编织筛网,筛简由两块编织筛面围成,筛面的编织材料为65Mn弹簧钢与不锈钢丝,孔净空为1×20mm,开孔率较高,排杂能力较强;面强度较高,具有一定的粗糙度,其辅助清理工作较强。冲孔筛板制造成本较低,加工较容易,内表面较光滑,辅助清理作用不如编织筛网。物料通过打麦机的时间较短,打麦机筛面的面积相对较小,因此经过打麦后,除下的小杂质不能全部通过打麦机筛板排出,部分小杂将随小麦进入后续设备。
 
(3)传动机构
 
     卧式打麦机的主轴采用V形皮带单级减速传动。设备处于轻打或重打工作位置时,需要选配不同的工作转速,相应需选择不同直径的传动皮带轮。
 
(4)设备吸风
 
     设备的顶部设有吸风口,通过吸风可防止机内灰尘外溢。打麦机的吸风对其打麦效果并无直接影响,但由于打麦机对物料的作用较强烈,若设备密闭不好或吸风量达不到要求,将对生产环境造成较大的污染。
 
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case