有关于对制粉生产的监测详细介绍

Time:2019-05-24 13:47 Author:Jinggu Machinery
 
     要使清理和制粉车间获得最佳的制粉效果,必须对各机器设备进行监测,保证设备在设计状态下正常运行。这些项目受到许多因素的影响,其中某些因素只有很小的影响,而另外一些则较大生产过程中,除上述因素直接影响制粉作业和效益外,还需进一步考虑以下一些因素:
 
一、湿度
 
    任何一种制粉工艺过程,最理想的环境应保持稳定的湿度(即相对湿度60%~65%为最合适)。这样就需有空气调节和再循环系统来实现。较高的空气湿度对制粉过程有以下影响。
 
(1)物料筛理不良,其结果是出粉率降低、产量降低。
 
(2)制粉过程中,一些设备和管道中结露现象增加,导致卫生条件恶化、堵塞事故的产生。
 
二、衡器的准确性
 
    称重设备分车间内部和车间外部两类。在车间内部,应对人& 皮磨的小麦、面粉、副产品和下脚进行称重和监控,以保证制粉生产有规律地正常进行。任一称重设备计量不准,会对制粉生产提供错误的信息,有可能造成对设备误操作及不必要的调节。车间外部的称重设备,用以计量进入麦间的毛麦和发放最终产品。计量不准,影响整个生产过程的效果和工厂效益。为了确保计量的标准性,全部称重机具要定期进行校验和定期维修。
 
三、通风及空气的流动
 
     必须使进入某系统的空气同该系统流出的空气大体平衡,方可避兔车间内外空气压力之差异,避免粉尘从机器逸出所引起的物料损失及卫生状况的恶化。总体而言,气力输送系统足以满足主要制粉设备(磨粉机、平筛)的吸风要求。但是,面粉斗式提升机、面粉螺旋输送机、面粉打包机等,一般情况下必须有合适而有效的吸风装置,使排出的空气含尘量较小,并使研磨物料得到冷却,提高筛理效率,以及改善整个车间的卫生条件。通风除尘或气力输送网路设计不良和管理不善,粉尘就会从除尘器和通风机排入大气,增加物料的损耗,并污染空气。
 
四、堵塞、回机物料的混合
 
     必须将堵塞、回机物料混入质量相同或相近的物料内,以保证粉路质量平衡做好混入回机物料的记录,以保持准确的库存数据,并在计算出粉率时进行扣算。
 
五、打包工序的损耗
 
     包装机上的检斤装置必须调整到最小允差范围内,以保证包装的产品不低于或不高于规定重量。包装的面粉必须按规定的时间抽样校验重量,以便准确地调节称重设备。成包产品必须做好准确的记录,以保证库存量的良好管理,发放时要防止差错,避免损失。
 
六、自动控制与自动监测
 
     在自动化飞速发展的今天,面粉厂的自动控制和自动监测显得非常重要,它能保证信息反馈的纪实性和准确性,并可节约大量的人力。但自动控制也存在着不足,它对检测器的要求较高,当出现误差时,不易发觉,因此应该定期的检查和校准。
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case