我们必须提前把握主食专用粉市场所蕴含的巨大商机

Time:2019-06-06 11:17 Author:Jinggu Machinery
 
     国外已经注意到中国面制主食市场所蕴含的巨大商机。美国、加拿大、澳大利亚等世界小麦主产国一直非常关注,并成立专门的亚洲食品研究机构,正在研究中国人的膳食结构,以期生产出专供中国市场的面粉。国外一些公司和研究所机构对中国面制主食进行了很长时间的研究。我在欧洲访问期间,曾有一家以烘焙为主的跨国企业,向我们展示了针对我国北方、中部和南方的馒头产品。
 
     但是,国外企业进行中国面制食品研究,有着先天的不足。首先,美、加等国的小麦种植集约化程度高但品种较少,而中国正在种植的小麦品种达上千种。这些品种小麦的品质状况、搭配效果、应用范围等情况复杂,对其进行全面研究是个庞大的系统工程,国外企业要想从头开始研究还需要很长的时间。
 
     在这一点上,河南兴泰公司已经成功的迈出了一大步。经过长达8年的研究,兴泰公司已经建立起国内品种最全的,一个大型小麦、面粉、面制主食微观结构及其相互关系的数据库。并在技术上取得了许多突破,并开发出一整套利用国产小麦生产稳定优质的主食专用粉的技术体系;其中SCB技术及产品在全国市场上,已经取得每年改造120万t国产面粉的业绩。
 
 
 
 
Copyright:http://www.flourmillmachine.org

successful case